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고춧가루 떡볶이 만드는 법

 

재료: 어묵, 떡볶이떡, 양파, 대파, 깻잎 10장,당근

 

양념:설탕 1.5큰술,소금 약간, 고운 고춧가루 2큰술,

간장 1/2큰술, 식용유 1/2큰술, 멸치다시마육수 500ml

 

1) 떡볶이 떡은 물에 담궈 놓는다.

2) 냄비에 멸치와 다시마를 넣고 육수를 끊여준 후 건더기는 건져낸다.

3) 양파, 깻잎, 대파, 사각어묵 ,당근 등은 적당한 크기로 썰어놓는다.

4) 육수에 떡볶기 떡과 당근을 넣고 양념을 넣어준다.

5) 국물이 어느정도 농도가 생기면 어묵을 넣어준다

6)양파와 대파을 넣고 마무리 해준다.

7)깻잎을 올리면 완성된다.


 

고추장 떡볶이 보다 훨씬 담백하고 깔끔한 맛이 나는

고춧가루 떡볶이에요.

갑자기 먹고 싶어지네요.

 

 

 

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